大樱桃对土壤有什么要求?

樱桃对土壤有什么要求?

全部回答

櫻桃的根系呼吸旺盛,它既要求土层深厚肥沃,又要求通风良好。土层深厚、土质疏松、透气性好、保水较强的砂壤土适宜樱桃栽培。栽于土质黏重、透气性差的黏土地,根系分布浅,易旱、易涝,也不抗风。櫻桃对土壤盐溃化程度的反应较为敏感,盐碱地不宜栽植櫻桃。适宜的土壤pH5.6~7.0。樱桃对重茬较为敏感,櫻桃园间伐后,至少应种植3年其他作物后才能再栽櫻桃。

櫻桃的根系呼吸旺盛,它既要求土层深厚肥沃,又要求通风良好。 土层深厚、土质疏松、透气性好、保水较强的砂壤土适宜樱桃栽培。栽于土质黏重、透气性差的黏土地,根系分布浅,易旱、易涝,也不抗风。櫻桃对土壤盐溃化程度的反应较为敏感,盐碱地不宜栽植櫻桃。适宜的土壤pH5.6~7.0。樱桃对重茬较为敏感,櫻桃园间伐后,至少应种植3年其他作物后才能再栽櫻桃。