樱桃怎么种

在南方不知道怎么才能种活樱桃`~求方法。

全部回答

    种植樱桃一般采取扦插法,于春夏生长期间,选取半成熟的健壮枝条,直径0。7~1。2cm,每段长15~20cm,附生4~6片叶,插于河砂、蛭石或泥炭土或数种混合物皆适合作苗床介质,插条尤需保持湿润并遮阴。
  扦插后约1。5~2个月发根,待根群生长旺盛后再移植。扦插法若管理得当面,将有60~90%成活率。  扦插法简单而且成功率最高。 适宜樱桃生长的年雨量,一般在700~1000mm。
  南方有些地区在建园时应充分考虑如何解决“春旱”问题。因为在果实生长初期干旱会引起严重落果和影响果实生长发育。    樱桃性喜光树种,而中国樱桃较耐阴,但光照良好,果实成熟期早,着色好。  樱桃适宜生活在肥沃疏松、土层深厚的沙质土中栽培。
  土壤酸碱度,一般为PH6。0~7。5。