大樱桃对光照有什么要求?

樱桃对光照有什么要求?

全部回答

櫻桃喜光性较强,对光照的要求比其他落叶果树高。其中甜 櫻桃喜光性最强,其次是酸樱桃。光照条件良好时,树体健壮,果枝寿命长,花芽充实,坐果率高,果实成熟早,着色好,糖度髙,酸味少。光照条件差时,树冠外围新梢徒长,冠内枝条衰弱,果枝寿命缩短,结果部位外移,花芽发育不良,坐果少,果实成熟晚,品质差。应选阳坡或半阳坡建园,栽植密度适宜,同时还要注意树冠结构、布局。

櫻桃喜光性较强,对光照的要求比其他落叶果树高。 其中甜 櫻桃喜光性最强,其次是酸樱桃。光照条件良好时,树体健壮,果枝寿命长,花芽充实,坐果率高,果实成熟早,着色好,糖度髙,酸味少。光照条件差时,树冠外围新梢徒长,冠内枝条衰弱,果枝寿命缩短,结果部位外移,花芽发育不良,坐果少,果实成熟晚,品质差。应选阳坡或半阳坡建园,栽植密度适宜,同时还要注意树冠结构、布局。