目前我国獭兔的饲养情况如何呢?

全部回答

  目前我国饲养的獭兔色型,有海狸色、白色、黑色、青紫蓝 色、蓝色、海豹色、巧克力色、橘红色、红色、黑白宝石花、黄宝石花 等各种颜色。其主要特征是被毛短而平齐,绒密而柔软,富有弹 性,有光泽,见日光不退色,粗毛少,不易脱毛,而且保暖性能好,毛 长度为1。
   3~2。 2厘米,但以长度为1。 6厘米最理想。成年兔体重 3~4千克,平均每窝产仔7~10只。獭兔毛皮可制作衣帽、衣领、 围脖等商品,经济价值较高。