獭兔饲养对环境有何要求?

全部回答

    獭兔胆小怕惊,一旦受惊,就会引起精神不安,食欲减退,甚至死亡。据试验,养在安静兔舍中的3〜4月龄青年兔,每月增重可达0。 5千克以上,而饲养在受到骚扰兔舍中的同龄幼兔,则增重很少,甚至没有增重。
  因此,在日常饲养管理工作中,或者接近兔笼、兔舍和兔群活动中,都要轻手轻脚,保持安静环境,更要防止狗、猫、鼠、蛇等的侵袭。  獭兔还有喜爱清洁、干燥的习性,兔舍污秽潮湿,易使 病原微生物繁殖,导致疾病蔓延。
  因此,每天必须打扫兔 笼、兔舍、清理粪便,洗刷饲喂用具,勤换垫草,定期消毒,经 常保持兔笼、兔舍的清洁和干燥,以便增强獭兔体质,预防 各种疾病,提高生产效益。