如何理财困惑现代女性?

全部回答

    在现代社会里,女性走出家庭,在职场的打拼中不断巩固着自己的经济地位。随着收入的增加,女性的消费能力在这个商品社会中得到了很好的发挥。而大多数情况下,女性消费的观念是很矛盾的。
  一方面,精打细算,分毫必争;另一方面,又是最容易冲动消费, 女性由于其自身感性的一面,容易对自己没有信心。  多数女性对数字、繁杂的基本分析、宏观经济分析没有兴趣,缺乏耐心,总认为投资理财是一件很难的事情,非自己能力所及。
  同时,投资理财要看统计数字、总体及个体经济分析,这些对一般非科班出身的女性或根本很少接触理财知识的女性来说,确实是个“限制”。