冬季宝宝皮肤干燥怎么办呢?

全部回答

    补充蛋白质 宝宝皮肤干燥,与蛋白质缺乏有关系。蛋白质有增加皮肤光泽的作用。蛋白质大量存在与鱼、肉、蛋、奶、豆这五种食物中,建议每天宝宝喝奶和豆浆,这都是优质蛋白的来源,吃肉时,少吃猪肉,都吃鸡肉、牛肉等白肉。
   补水 由于季节的原因,本身秋冬季节就非常的干燥,所以一定要让宝宝每天喝足水,另外可以在房间内加一个加湿器或者是在房间放一盆清水,或经常在地上洒些水保持一下室内的湿度。   使用润肤产品 可以给宝宝选择一款适合于宝宝专用的没有刺激性、不含洒精、香料的婴儿专用润肤霜。
   营造保湿通风的家居环境 妈妈们不要小看家居环境,居室温度适宜,湿度恰当可以保护宝宝皮肤正常生理状态,减少宝宝皮肤出现这样或那样的不适。为避宝宝皮肤干燥,居室环境的温度不能太高,若居室供暖过热,妈妈可借由多开窗通风降低室内温度。
    通风时要一个房间一个房间地进行,同时将宝宝抱离开窗通风的房间,以免宝宝着凉感冒。为保证室内湿度,妈妈可多用湿拖把和抹布清洁居室,或是洗一些宝宝的小衣服晾在暖气上。