法医鉴定轻微伤标准是什么?

全部回答

    法医鉴定轻微伤标准轻微损伤的下限,未达到标准的为不构成轻微伤。 (一)、头颈部损伤 1 、头皮擦伤面积在5cm2以上;头皮挫伤;头皮下血肿。 2、头皮创。 3、头部外伤后,确有神经症状。
   4、面部软组织非贯通性创。 5、面部损伤后留有瘢痕,外伤后面部存留色素异常。   6、面部表浅擦伤面积在2cm2以上;划伤长度在4cm以上。 7、眼部挫伤。 8、眼部外伤后影响外观。
   9、眼部外伤造成实力下降 10、耳损伤造成一耳听力减退26dB以上。外伤后引起听觉器官的其他改变。 11 、耳廓创在lcm以上;耳廓缺损。 12 、外伤后鼻出血;鼻骨线形骨折。     13、口腔粘膜破损,舌损伤。
   14、 涎腺其导管损伤。 15、 外伤致使牙齿脱落或者牙齿缺损。 16 、外伤致使牙齿松动2枚以上或三度松动1枚以上。 17、 外伤致下颌关节活动受限。 18 、颈部软组织创口长度在lcm以上。
   19、 颈部皮肤擦伤,长度在5cm以上,面积在4cm2以上,或挫伤面积在2cm2以上。