茸鹿的性行为有哪些?

全部回答

    性行为的表现形式为求偶、爬跨、射精、交配结束。发情公 鹿追逐发情母鹿,闻嗅母鹿尿液和外阴之后卷唇,当发情母鹿未 进人发情盛期而逃避时,则昂头注目、长声吼叫;若发情母鹿已进人发情盛期,则驻立不动,接受爬跨,公鹿两前肢附在母鹿肩 侧或肩上,当阴茎插人阴门后,在Is内完成射精动作。
      公鹿的交 配次数,在45〜60天的实际交配期里,梅花鹿达40〜50次,高 峰日达3〜5次,每小时最高可达5次;马鹿可达30〜40次,高峰日达3〜5次。
  一般说来,梅花鹿交配次数高于天山马鹿,而 天山马鹿又高于东北马鹿。母鹿受配次数:马鹿为1。3〜1。6次, 其中,仅交配1次的占80%左右。