因产品存在缺陷造成人身伤害的应该怎么处理?

全部回答

  根据新修订的《产品质量法》第四十三条的规定,因产品存在缺陷造成人身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。 这里所称“缺陷”,是指产品存在危及人身、他人财产安全的不合理的危险,产品有保障人体健康、人身、财产安全的国家标准、行业标准的,是指不符合该标准。
  所谓“受害人”,是指因为产品存在缺陷的原因造成人身、财产损害的人。受害人可以是个人,也可以是单位或者社会组织。