记忆错觉和记忆幻觉的区别?

记忆错觉和记忆幻觉的区别

全部回答

    每一个人的一生中恐怕都会有一次碰到突然萌生的奇怪感觉。在看什么东西的时候,会突然意识到:这事有一次曾经发生过,我曾经到过那里,做过这件事,听过这样的话,当时也是这样的灯光……在那一瞬间,大脑给我们发出一个信号,说是它认出了发生的事。
  这种现象便称之为记忆错觉,也称回忆幻想。  幻觉记忆,字面意思是“已经见过”,它有几个变体,包括已经经历、已经想过和已经拜访。法国科学家艾米莉•波拉克是首先研究这一奇怪现象的人之一,他在1876年命名了这个学科。
  幻觉记忆体验分为联想幻觉记忆和生物幻觉记忆两个类别,诱发幻觉记忆的原因是生物功能障碍。