幻觉记忆研究进展怎么样?

全部回答

    研究幻觉记忆相当困难,因为它发生时很短暂,没有预兆,只在某些人身上发生,而且没有目击者或者实物证明,只是那个人说:“嗨,幻觉记忆!”因此,没有固定的研究,也没有明确的解释。
  幻觉记忆的研究必须依赖人的描述和信息的回忆。两个世纪以来,人们已经尝试提出我们经历幻觉记忆的原因。  从哲学家到心理学家,再到超自然专家,他们都有自己的理论。 艾米莉·波拉克是第一个使用术语幻觉记忆(在他的《精神科学的未来》书中)的法国心理学研究员。
  但是,他没有深入研究这一现象。弗洛伊德提出理论说这些体验来自于受压制的欲望,或者与受压力事件相关的记忆,对于这些记忆,人们不能像正常记忆那样回忆它。  在20世纪的大部分时间里科学家使用名为记忆错误的理论解释幻觉记忆。
  幻觉记忆介绍 很多科学家因幻觉记忆与过去生活体验、直觉(ESP)和不寻常诱因的经常关联性而将其完全忽略。这些关联给幻觉记忆的研究带来了一点“耻辱”。最近,研究人员将其中一些关联搁置一旁,开始研究大脑影像技术。
    他们将幻觉记忆牢固地锁定在记忆研究的范围内,希望发现有关记忆是如何形成、存储和检索的更多信息。自此,他们确定中间颞叶存在于我们的意识记忆中。中间颞叶中包含海马旁回、顶叶皮层和扁桃体。
  斯坦福大学的约翰·D·E· 加布里埃利在1997年发现海马状突起能使我们有意识地回忆起事件。  他还发现海马旁回能让我们确定什么是熟悉的、什么是不熟悉的(无需实际地检索特定记忆即可实现)。
  虽然大约有60%的人说经历过幻觉记忆,但这个比率在15到25岁的人群中最高。虽然研究人员们认为的最高年龄有所相同,但大多数人同意随着年龄的增长,幻觉记忆的体验会减少。有报告说,高收入人群、喜欢旅游和接受更高等教育的人中幻觉记忆的发生率很高。
    报告有幻觉记忆体验的人群中,活动想像和回忆起梦境的能力也很普遍。一些研究人员还报告说感觉越疲劳或压力越大,越可能经历幻觉记忆。但是,其他研究人员看到的正相反。他们报告说人越有精神和越放松,越可能经历幻觉记忆。
  很显然,与幻觉记忆有关的很多事情还没有盖棺定论。一份报告发现一个人的思想越开放或政治上越自由,他们经历幻觉记忆的可能性越高。  但是,这还可能表示您的思想越开放,越可能讲述潜在地被视为“超出事理”(如幻觉记忆)的事情。