合同审查的要点有哪些?

全部回答

    合同审查的要点包括: (一)合同的合法性。包括:当事人有无签订、履行该合同的权利能力和行为能力;合同内容 是否符合国家法律、法规、政策和本《制度》规定;当事人的意思表示是否真实、一致;权利、 义务是否平等;订约程序是否符合法律规定。

   (二)合同的严密性。包括:合同应具备的条款是否齐全;当事人双方的权利、义务是否具体、 明确;文字表述是否确切无误。   (三)合同的可行性。包括:当事人双方特别是对方是否具备履行合同的能力、条件;可能承担的法律风险;合同非正常履行时可能遭受的经济损失。