为什么糖尿病患者会出现低血糖?

全部回答

    血糖值低于3毫摩尔/升时称为低血 糖。低血糖发生的时机有二,一为摄取食 物之后,一为空腹之时。摄取食物后发生 低血糖的原因,通常是因为进食后胰岛 素分泌量暂时性过多所引起。
  空腹时发生 低血糖的原因,一为肝脏释出的葡萄糖不 足,二为体内胰岛素分泌过多。一般说来,若血糖值处在正常标准范 围内,是不会出现低血糖症状的。
    但有些 糖尿病患者,尤其是血糖值长期在250毫 克/分升以上者,当其血糖值在110~120毫 克/分升时,仍会出现低血糖症状,这是因 为他们的身体已经习惯了高血糖状态,正 常的血糖值对他们来说反而偏低。