企业主怎样聪明应对银行贷前调查?

全部回答

      1。工作背景决定创业基础   俗话说得好,自信的企业主最美丽,唯有如此,才能熏染银行,使其对你的创业之旅充满信心,打消其内心顾虑。创业的动力来源是工作经验的沉淀也好,专业学识的背景也罢,总而言之,要尽可能的全盘托出,提振银行信心。
     2。阐述核心竞争优势   讲述企业核心竞争优势,永远要比豪言壮语更有力度。  优势无外乎以下种种:行业前景明朗、市场占有率可观、资源丰富、技术优势、家族式企业、商机发现等等。
  除此之外,对于企业的未来,要有明确的发展战略和经营规划,表明步步为赢、稳扎稳打的详细规划。   3。提供完整的经营记录   客户账本、原始凭证、单据、报表等都属于经营记录,如果经营记录较多,可以从侧面反映出生意的规划性较强。
    此外,贷款用途是不可规避的话题,如果属生产经营范围,通常都能得到银行的认可。当然,如果用于投资项目,还应让银行对你前期投入的资金有所了解。