喝铁观音对身体会有什么影响呢?

全部回答

    据了解,采用icp-ms对传统铁观音内含物主要元素进行分析发现,其锰含量高达87。82mg/100g,铁含量11。49mg/100g,这种高锰与低铁的特殊元素配比赋予它更高效的抗辐射能力。
  2004年,美国科学家戴利研究发现,抗辐射能力强的细菌胞质中,锰含量高而铁含量低,这样能够有效保护蛋白免遭电离辐射引起的氧化损伤。   铁观音既是一种珍贵的天然饮料,又有很好的美容保健功能。
  除具有一般茶叶的保健功能外,还具有清心明目,杀菌消炎,减肥美容和延缓衰老,防癌症、消血脂、降低胆固醇,减少心血管疾病及糖尿病等功效。 喝铁观音茶有减肥以及抗菌消炎的作用。血脂高的朋友,或者是血压高的朋友,喝铁观音茶可以降血脂降血压。
    和这种茶能促进新陈代谢,有利于清理肠道废物。其实铁观音茶也是有品级的,高质量的铁观音茶往往很珍贵,价格不菲。 对于胃病患者来说,就会成为一种伤害,胃肠功能差,或者本身有慢性胃肠炎的人,喝铁观音会刺激胃肠粘膜,更有可能会引发胃肠疾病。

  所以医生提醒大家,胃不好的人群最好不要喝铁观音。  也可以将新鲜的铁观音茶叶直接放入牙齿的敏感部位轻轻咀嚼。用咀嚼铁观音茶叶的方法来治疗牙齿酸痛时,不必选用很高档次的铁观音茶。

    日前,泉州市营养师协会18位营养专家品饮传统工艺制作的安溪铁观音,从营养学角度分析其保健作用。市营养师协会会长施文体说,利用传统工艺制作的茶叶,重摇重发酵,汤色金黄,“观音韵”明显,滋味醇厚,勾起他30多年前对铁观音的记忆。
  他认为,近年来,安溪更加重视茶园管理和传统工艺的铁观音,味道与营养成分形成统一,符合现代生活倡导的健康生活方式、合理的膳食结构。   市营养师协会副会长杜三元则从营养学角度,分析饮用传统铁观音的好处,他表示,铁观音含有锰、钾、铁、锌等多种微量元素和维生素、氨基酸等营养成分。
  对人体具有抗氧化、抗衰老、降脂减肥、抗辐射等保健品质,经常饮用能起到排毒、养颜、提神等功效。 传统的安溪铁观音是指区别于“消青”“拖酸”现代工艺的重摇重发酵铁观音,具有明显“绿叶红镶边”和“观音韵”。
    2014年茶业质量与安全培训大会上,农林大学安溪茶学院院长林金科教授说,铁观音最大魅力在于“观音韵”,生命力在于坚持传统。传统铁观音具有丰富的茶黄素、茶红素,茶黄素、茶红素是很好的抗氧化物质,发酵充分并加工成浓香型铁观音就有较多的茶黄素、茶红素。
   秋季是铁观音的养生之季,不知道大家对铁观音茶了解有多少,但是铁观音茶的功能是由很多的。  比如说这种茶可以杀菌,消炎甚至是减肥、延缓衰老,防癌症、消血脂、降低胆固醇,减少心血管疾病及糖尿病等功效。
   人说春水秋香,所以,秋茶是茶中的精品,此时又是正逢铁观音秋茶上市。