教胎宝宝识别图片有何意义?

全部回答

    据我所知,教胎宝宝识别图片有以下意义:胎宝宝在妈妈的子宫内并不是始终处于沉睡状态、没有感知能力的生命体,等到他们再大一点的时候,就可以透过准妈妈观察着外面的花花世界,感受 着妈妈的喜、怒、哀、乐。
  有关专家研究发现,胎宝宝是有记忆力的,能记住准妈妈反复重复的动作或语言,所以在孕期不断地激发胎宝宝的记忆潜能是十分重要的。  所以,在本月 里,准妈妈可以经常教宝宝识别图片,千万不要认为这种做法是毫无意义的,这 对激发胎宝宝的记忆潜能非常有益。
  准妈妈可以找一本有图画的书,随机地翻阅,记住几张喜欢的图画,然后再随机地翻阅,看看能不能再找到它们。。玩几次后试着感受与胎宝宝一起体会游戏 的趣味性,掌握游戏的要领。  等宝宝出生后,妈妈就可以拿看过的图画书与宝宝做游戏,看看宝宝对你曾喜欢的图片是否有特殊的表现,这个游戏对婴幼儿早期 智力开发十分有益。