如何教宝宝识别大小?

全部回答

    妈妈可以准备各种杯子、球、盒子等物品,每次游戏时选一种。比如球,选两个大小不同的球,告诉宝宝哪个大,哪个小。然后母子两人扔球玩或踢球玩,运动一会儿,再把球捡回来问宝宝:“你告诉妈妈哪个是大球,哪个是小球?”再比如拿两个塑料玩具碗,一大一小,让宝宝比一比哪个大哪个小,让宝宝把小碗装在大碗里,使宝宝理解什么叫大,什么叫小。
      反复比较,反复装进去倒出来,宝宝慢慢会悟出大小的意义。玩这个游戏是让宝宝通过游戏对物品大小有个概念,并能把物品从小到大排列起来,使他明白不仅有数,还有大碗小碗之分,小的比大的小,能放在大的中间。
  这是数字的最基本最形象的认识,有了大小的概念,宝宝才知道排列,逐渐才有对顺序的理解。