养殖南美白对虾如何科学的投喂?

全部回答

    在给南美白对虾投喂饲料的时候,可 以进行参考,在科学的投喂下,使南美白对虾健康的成长。养殖前期要注意施肥,培育有益于虾生长的浮游生物。并向 池里移植一些有益的饲料生物,这样可少投饵或不投饵,随着基础饵料的消耗,可投喂一些无病原体和鲜活饵料及幼虾 专用配合饲料,然后逐渐过渡到投喂南美白对虾专用饲料上来。
    虾苗体长3。 5厘米以上时,其食性完全转化为人工配合饲料为主。4〜7厘米中虾,每天按体重8%左右投放;8〜12 厘米大虾每天按体重6%左右投放。投放饲料应坚持做到:早晚多投约占日投量的2/3,白天少投约占日投量的三分之一。
  四周多投、中间少投,虾多的地带多投、反之少投。  投饵时有下面几点需要注意:少量多次,根据南美白对 虾的摄食习惯及生长特性,不同的时间投饲量也不相同,一般是早晚多,白天少。
  通过观察南美白对虾的摄食量来调节 供给量,防止供应饵料不足而引起南美白对虾的互相残食,或是由于饵料供应过多而造成浪费同时也会对水体造成污 染。  饵料的投喂量也受客观因素的制约,天气晴朗时多喂,天气不好,天气闷热或寒流来袭时少喂或不喂。
  同时,虾的生长阶段也影响投喂量,虾生长旺盛,无疾病时适当多喂,反 之则少喂,虾大量蜕皮时少喂,蜕皮一天后多喂。