孕期的皮肤生理变化有哪些?

全部回答

    有了宝宝之后,雌激素明显增高,甚至达到日常生理水平的数十倍,皮肤状况也随之改变。有些人皮肤变好了,有些却往坏的方向发展。在门诊接诊时,经常遇见准妈妈因为皮肤过敏而就诊。
     一种情况是因为发“风疹块”(医学上称为“荨麻疹”),全身或局部出现大大小小的红色风团,特点是自行发作和消退,反反复复不容易痊愈。    另一种情况是面部或者身体其他部位发出红色的皮疹,不会自行消退,轻者局限某个部位,重者泛发全身,伴有难忍的瘙痒。
  通常这些状况与孕妇本人的过敏体质有关。在你身体里有一部分负责过敏反应的免疫细胞比较活跃,可能在未怀孕时处于潜伏状态,而在孕期因为身体内环境变化,导致了过敏的发生。