导致感觉统合失调的后天原因是什么?

全部回答

    宝宝刚出生时,妈妈们都会得到很多过来人的告诫:“不要带出去啊,孩子那么小。”“冬天病毒多,最好在家待着吧。”针对足月宝宝尚且如此,针对早产宝宝估计更是有过之而无不及。小D出院后,我就被很多人告知:早产宝宝的第一个冬天很关键,即使是小小的感冒,足月宝宝最多一两周就会疫愈,但早产宝宝很可能会出现并发症,甚至危及性命。
    我听后感到非常惊慌,所以小D出生后的整个冬天我们几乎没有出门,家里来的客人也是能少则少。那段时间,白天只有我和小D在家,家里特别安静。针对小D来说,她的整个世界就是客厅和卧室,而且一直是很安静的。

  一旦有一些不一样的声音打破周围的宁静,即使只是塑料袋的响声,她也会被吓到。  后来我明白了,即使是对待早产宝宝,父母也不应该过度保护,而应该让宝宝接触周围环境中正常的刺激,以促使感觉统合能力的正常发育。