在招标的过程中资格审查的一般程序是怎么样呢?

全部回答

    1、组建资格审查委员会; 2、初步审查: 初步审查的因素主要有:投标资格申请人名称、申请函签字盖章、申请文件格式、联合体申请人等内容。 3、详细审查: 以下内容,按照招标类别和要求分别选择: 1)营业执照;(税务登记证、组织机构代码证等) 2)企业资质等级和安全生产许可证(工程); 3)企业生产许可(货物)或安全生产许可证 或“3c”认证(货物); 4)质量管理体系和职业健康安全管理体系认证书(非强制); 5)环境管理体系认证书(非强制); 6)财务状况;财务指标和资信 7)类似项目业绩经验; 8)信誉;履约信誉记录 9)项目经理和技术负责人的资格(工程施工); 10)联合体申请人的资格和协议(可能); 11)其他。
     4、澄清 资格审查委员会要求申请人澄清,不接受申请人主动提出的澄清或说明; 澄清采用书面形式,范围仅限于申请文件中不明确的内容;申请人的澄清或说明限于细节和完整性,不得改变申请文件的实质性内容; 根据《标准文件》,要求澄清可以多个轮次。
   5、评审 1)合格制。  按照资格预审文件的标准评审。 2)有限数量制。按照资格预审文件的标准、方法和数量评审和排序。 6、审查报告 资格审查委员会完成评审后,通过资格预审合格申请人,向招标人提交资格评审报告。
   7、确定资格预审合格申请人 招标人审查资格评审报告,确定资格预审合格申请人。  。