业主可以将住宅改为商业用房开设公司吗?

全部回答

   将住宅改作商业用房开办公司,从物的所有权角度看,其有权对 房屋自由使用,但其将住宅用途的房屋,改做商业使用,必然会带来大 量外来人员的进人,干扰其他居民的正常生活。同时也会对物业管理 区域的管理、安全防范等带来一定的不利影响。
  为此,《物权法》第77 条规定,业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性 用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理 规约外,还应当经有利害关系的业主同意。