美国大学奖学金申请与成绩有怎么关系?

全部回答

    主要与GPA、标准考试成绩、工作经验、学历和专业、个人成绩以及申请文书等几方面有关,所以在准备赴美留学申请时,学子应该综合考虑。 首先,GPA是奖学金申请的一个重要基础,GPA即"平均成绩点数"。
  一般来说,3。0以上才能申请到Top100的学校。另一个是Rank,即"毕业名次"。   GPA不高但排名高的话,可以在提供成绩单的时候,附加一张Rank列表,列明这样的成绩在全班、最好是全系学生中的名次,并加盖大学公章,大部分美国学校都能够认可。
  美国大多数学校采用的衡量申请人学业成绩的标准,通过了解申请人以前的学习成绩和学习名次来了解其学业潜力。   其次,美国大学把申请人"标准考试"的成绩作为评定奖学金的依据。标准化考试主要是指TOEFL、GRE、GMAT等。

  其中TOEFL考试是一种语言能力的考试,它仅作为一个基本要求,即要求应达到所申请的美国学校TOEFL的最低分数线,而对申请美国留学奖学金资助没有实际上的帮助。  但GRE、GMAT属于能力测试,其分数反映的是考生学习、思维能力的高低,是影响奖学金资助的标准考试。