如何申请到斯坦福大学留学 及咋样申请奖学金

我是一名大学生 我想去美国留学

全部回答

    如果是去美国念研究生,去斯坦福,一般要求是很高的。以我所知道的几个成功去了那里并拿到奖学金的例子告诉你:除了北大清华的,他们是在那里成帮成派,师兄推荐师弟,这个你比不了,其他学校能去的也都是著名大学,比如南开、复旦一类的。
  而且他们的成绩在本科基本就是全系第一。 英语考试也要求很高的分数,尤其是GRE。  不是说有个分数就行的。 当然最关键的一条,也是最终决定他们成功的一条,就是他们都得到了相关领域的院士的推荐信,而且有些是跟那边比较熟悉的教授进行推荐。

   能达到上面几条,特别是最后一条,你可以考虑去斯坦福。否则就算你很优秀,也会被埋没的。 此外,从斯坦福出来不代表你就混得好。  往往从普通学校毕业的混得更不差。

    其实奖学金每个学校的规定和标准都不一样 一般来说 美国的奖学金分成以下几类 一。非服务性奖学金 1〉学院助学金(Fellowship) 全免学费+生活补助 2〉奖学金 3〉全免学杂费 二。
  服务性奖学金 1〉助教金 2〉助研金 此二类一般只给研究生或者博士生颁发 三。  助学贷款 另外。在美国成绩越优胜,得到的资助会越多。可以这样说,在美国留学,只怕你成绩不好,不怕你没钱,只要你成绩好,很多基金愿意资助你,无论你是留学生还是美国本土的学生,这方面享有的待遇是一致的。
  当你办完学生注册手续后,如果你想得到一笔资助的话,美国的各大学中都设有“Student A Apt。    ”(即“学生财务帮助部门”),你可以到那里去申请;另外,可以到自己就读的系里去咨询申请系里奖学金;也可以到设有助学基金的社会团体去申请;有些甚至不需要办理申请手续就可以拿到助学基金。
   最后,告诉你一个消息 ,斯坦福大学所拥有的奖学金数额全美国第一。 所以你现在所要做的就是好好的积淀自己的资本! 把你的GPA,GRE,TOFEL 尽量拿的漂亮一点! 祝你成功!。