什么是石墨烯概念股?

全部回答

    石墨烯是一种二维的单层碳原子结构材料,它不仅是世界上最强、最坚硬、最薄的物质,同时由于它在已知的材料中电阻率最小、导热系数最高,因此也是最理想的电极和半导体材料,被认为可以引发现代电子科技和信息技术的革命。
  IBM和三星每年都在加大研发投入,用来开发这种有望替代硅的材料,以生产更高效更轻薄的电子设备。   从产业的可行性上看,这项新技术能够适用于大多数制造商现有的生产设备,而不需要更换整条生产线。
  从应用拓展上看,这项纳米线技术极有可能先在发光二极管和新型太阳能电池中使用,使太阳能电池同时具备高效、柔性和低成本的特性。用于制造自供电的纳米器械和由石墨烯、纳米半导体丝制成的3D集成电路,用于自供电的消费类电子产品,成为未来电子和光电器件的平台,出现在从手机、平板电脑、服装到便签簿在内的各个生活角落。
     由于石墨烯有着诸多的优点,因此,在资本市场上,对石墨烯概念股的追捧一直是热度不减。