石墨烯概念股包括哪些?

全部回答

    金路集团(000510):“金路集团是相关公司中产业规划最清晰的。”国海证券研究员称。金路集团涉足石墨烯业务时间并不长。2011年6月,金路集团与中科院金属所签订《技术开发合同》,双方同意在石墨烯研发及产业化方面展开平等互利的合作。
  2012年11月,“石墨烯材料的规模化制备技术”通过四川省科技厅专家鉴定。  不过,该公司特意强调,该项技术尚处于中试阶段,还需要进行持续优化。因此,我们认为金路集团是石墨烯概念股龙头。
   中国宝安(000009):石墨烯项目是公司利润增长的主要希望。据公司2012年半年报显示,鸡西贝特瑞石墨产业园二期项目已建成投产,由贝特瑞公司控股的鸡西长源矿业有限公司年处理石墨原矿60万吨及配套采选矿厂项目,争取当年10月具备试生产条件;惠州贝特瑞工业园一期和天津贝特瑞新能源科技产业园建设顺利,预计将于当年9月和10月投产。
     华丽家族(600503):华丽家族虽然没有涉足石墨烯,但研究员表示,其大股东旗下的宁波墨西科技公司号称要打造全球第一条300吨石墨烯量产生产线。未来如果能把这一资产注入进来,华丽家族也将大为受益。
  华丽家族大股东南江集团控股的宁波墨西科技合资公司设立于2012年4月,号称拥有全球第一条石墨烯生产线,设计年产300吨。   乐通股份(002319):乐通股份、ST南江B的大股东南江集团,与宁波墨西科技设立合资公司,分别研发石墨烯油墨、功能性涂层产品等。
  消息一出,两家公司的股价均出现大涨。不过,墨西科技能否实现那么大的产能,尚待确定。 除了以上4家外,还有中航三鑫和石墨烯概念勉强沾边。  。