母乳性黄疸妈妈不能吃什么 ?

全部回答

    母乳性黄疸妈妈不能吃: 1、辛辣刺激类食物 如:葱、蒜、韭菜、生姜、酒、辣椒、花椒、胡椒、桂皮、八角、小茴香、咖啡、浓茶、咖喱等食物。 宝宝患有母乳性黄疸,作为妈妈,如果想正常喂奶的话,尽快使黄疸消退的话,应增加宝宝乳汁的摄入量,让宝宝多吃多排,注意自己的饮食,不要吃辛辣刺激的食物,以免宝宝吃了自己的乳汁之后上火,影响黄疸的消退。
     2、生冷性寒类食物 如:瓜果类——西瓜,梨,枇杷 ,水梨,草莓,椰子,柚子,柑,橙子,柿子,桑椹,荸荠,菱角,甜瓜,苦瓜,猕猴桃,羊桃,火龙果,山竹,罗汉果。 蔬菜类——黄瓜,茄子,芹菜,茭白,苋菜,马齿苋,小白菜,西红柿,香瓜,生地瓜,芸薹,金针菜,花椰菜,空心菜,紫菜,生菜瓜,地耳,莼菜,发菜,菠菜,莴苣,马兰头,白萝卜,冬瓜,丝瓜,竹笋,生藕,瓠 水产类——蛤,蚌,螃蟹,蚬肉,牡蛎肉,田螺,螺蛳,蜗牛,生鱼,生虾,海蜇,鳖肉,海带,紫菜,海藻。
     肉禽类——兔肉,鸭肉,鸭蛋,猪脑,猪排骨汤,猪肾,猪血,蛙肉,马肉。 其它类——绿豆,豆芽,豆腐,豆浆,豆豉,金针菇,草菇,蘑菇,胖大海,菊花,茶叶,石斛,甘蔗,荞麦,小米,大麦,苡仁,金银花,菜籽油,芦根,石斛以及冷饭,冷饮料,冰冷食物等。
   如乳母吃了生冷的食物,会使乳汁也变得有寒性,如果宝宝吃了母乳之后,会影响肠胃功能,继而导致宝宝消化不良,从而影响胆红素的排泄。   3、药物类 如:茵栀黄口服液、茵陈口服液、乐托尔等治疗黄疸的药物 有些妈妈觉得宝宝黄疸应该吃些药就退的快了,但又不忍心看着宝宝吃药受苦,所以自己吃药,通过给宝宝喂母乳间接把药传递给宝宝,以为这样就能帮助黄疸退去,但实际上最好不擅自吃药,以免引起副作用,必要的时候,可进行光疗或停喂母乳来治疗黄疸即可。
     4、黄色类食物 如:胡萝卜、南瓜、桔子等食物。 若宝宝确定为母乳性黄疸,且黄疸指数不高,不影响母乳喂养的话,母亲应注意少食含黄色色素的食物,避免黄色食物使宝宝的脸蛋和身体愈加的泛黄。