母乳性黄疸妈妈吃什么退黄疸呢?

全部回答

    母乳性黄疸妈妈吃这些食物退黄疸: 1、茵陈鲫鱼汤 功效:有助于下奶、退黄疸、清湿热、健脾和胃。 食材:茵陈30克,鲫鱼300克,葱末5克,姜片5克。盐3克,料酒10克,植物油20克。
   做法 (1)锅内倒入适量清水,放入洗净的茵陈,大火煮开后,改用小火煮约20分钟,去渣取汁备用。   (2)将鲫鱼去鳞、鳃、内脏,洗净;在鱼身上划上花纹,抹上少许盐和料酒,腌制片刻。
   (3)炒锅加油烧热,将鲫鱼入锅,煎至两面金黄。 (4)将茵陈汁倒入锅内,放入姜片,用中火煮约10分钟,加入盐,撒上葱花即成。 2、芦笋玉米须粥 功效:具有清热利湿,健脾退黄的作用。   食材:取芦笋50克,玉米须200克,薏芯仁50克,粳米50克。
   做法:先将鲜芦笋、玉米须洗净,与薏苡仁、粳米同放入沙锅,快火煮沸后,改用小火煨煮30分钟,粥黏稠即成。早晚两次分服,食粥,嚼服薏苡仁、芦笋。 3、蒲公英稠米汤 功效:可清热解毒,消退黄疸。 食材:取鲜蒲公英500克,稠米汤200毫升。
       做法:将鲜蒲公英捣烂后,用洁净纱布包裹,绞压取汁,对入米汤中,搅拌均匀。早晚两次分服或当饮料,分数次饮用。 4、益生菌 比如妈咪爱等,能促进肠道正常菌群的建立,可促使结合胆红素还原成尿胆原,随粪便排出,降低血中未结合胆红素。
   5、思密达 思密达与黏液糖蛋白结合有修复、提高黏膜屏障对攻击因子的防御功能,不影响肠道营养物质的吸收,可防止胆红素在肠道内重吸收,并可吸附胆红素随粪便排出体外,加速胆红素的排出,达到退黄的目的。