怎样用微波炉做蛋糕才好吃?

全部回答

    谨记步骤非常重要: 1、先将鸡蛋、面粉、泡打粉、白糖、牛奶等准备妥当。 2、将鸡蛋打开,然后蛋白与蛋清要分开,不会混在一块;泡打粉可以跟面粉混合好待用。 3、将牛奶和白糖、蛋黄混合搅拌,然后可以加入少许的食用油或是橄榄油。
   4、然后将搅拌好的蛋液放在面粉上,互相搅拌均匀,直到不会有面粉碎出现。   5、用筷子或是打蛋器来将蛋清进行打泡,时间要比较久,直到蛋清变成白白的气泡,然后再加入一些白糖,直到蛋清完全变成泡沫。
   6、然后将搅拌好的蛋清泡沫分多次搅拌均匀,加入到面粉蛋液中,互相搅拌均匀。 7、把搅拌好的蛋浆糊放入微波炉专业做蛋糕的容器里,记得现在容器里抹上一层油。   8、放入里面后,将微波炉调节到中档,定时5分钟。
  时间到了打开看看,如果不熟就可以再次加热,时间控制在一分钟左右。 9、用微波炉专用手套将蛋糕取出,然后放在盘子上即可。