低龄“毛孩子”留学该注意的事项有哪些呢?

全部回答

    目前国内教育在大学前,要求孩子们记住很多显性的知识,可是显性的知识不等于隐性的能力,这同时也是造成许多低龄学生到了国外学习不适应的原因。因为美国中学在录取学生时,一般会综合考察以下几个方面:1。
  gpa(学分)2。标准化成绩(toefljunior、ssat、toefl、sat等)3。  个人展示4。推荐信。
    显性的知识在国外只是考察的其中一个环节,无明显的竞争优势,以美国某一中学录取面试为例,从面试问题我们可以了解到,到底美国中学的教育理念是怎样的:      一、saysomethingaboutyourtypicalday 自理能力      二、howdoyoudealwithyourhomework 自学能力      三、whatwouldyoudoifyoudon’thaveenoughtimefinishingyouracademicassignments 时间管理      四、whatwouldyousaywhenconflictshappeningbetweenyouandyourfriends 契约精神与公民意识      五、whatiscommunity 社区意识     六、knowledgeandabilitywhichoneismoreimportant 第一当然好,唯一更重要   七、howdokillyourfreetime 热爱大自然   八、whatmakespeoplesuccessful 领袖型人才   九、whatisyourdefinitionofagoodstudent 思维训练第一,知识识记为辅助   十、whatdoyoucaremostasauniversitystudent 锻炼强健的体魄   上面的内容就是对低龄的中学生去美国留学应该注意的地方的介绍,希望可以给大家带来帮助。