孕前需要注意哪些疾病?

全部回答

     第一、 贫血 女性很容易贫血,在怀孕期间若是有贫血症状的女性要积极配合治疗,多吃些含铁质的食物,可以每天补充一些红枣,改善贫血的症状,若是病理性的贫血一定要积极的治疗,在医生同意之后才可以备孕。
   第二、 乳腺纤维瘤 如果患有乳腺纤维瘤的女性在备孕前要积极接受治疗,可以手术切除,因为怀孕期间在激素的影响下,如果有乳腺纤维瘤的话很容易短时间内变大,故而医生建议若是有此病症尽早做好医疗措施。
     第三、 慢性肝炎 五脏六腑都有着相关的联系,如果患有慢性肝炎的女性想要备孕,之前一定要检测肝功能,如果病人年纪较轻同时体质又好,在经过了适当的医学治疗后是可以尝试妊娠的,同时在怀孕期间也要注意营养,多休息。
   第四、 糖尿病 一般情况下来说,如果孕妇本身就有糖尿病的病史,是建议轻易尝试怀孕的,但若是不用胰岛素可以控制尿糖,同时体质也不错的话,那还是可以在医生的治疗下进行备孕,但是孕后一定你要严格检测自己的尿糖含量,饮食控制要更加严格。
     第五、 心脏病 患有心脏病的女性切勿略过医学检查而轻易尝试怀孕,因为在怀孕的过程中心脏承受压力增加,如果没有获得合理的疾病控制,会加重病情甚至引起临床妊娠病危。有些孕妈咪患有心脏病,必须在医院住院接受治疗和监督。