普通电梯使用寿命是多久?

全部回答

    一般来说,电梯的运行寿命为10到15年,但这只是根据电梯的一般使用情况来判断的,不是国家的强行标准。国家目前没有电梯的“保质期”方面的规定。“病电梯”是指电梯的一些部件或指标已不符合安全要求。
  如电梯有四项安全部件:安全钳、门、限速器、缓冲器,如果其中一个部件失灵,电梯就会误操作,该停时不停,不该停时乱停。  还有机器长期不清理,有些部件就会粘合在一起,造成抱闸现象,这时就会出现溜车等。
   当然也有电梯能用20-30年,能用这么长时间是要经常保养的,在安装电梯的第一年和第二年是免费保养的,以后就要出钱保养是每月都要保养,这样电梯有零件不好了也能及时更新,而保养电梯的费用是算在物业费里的。
    如果要更换电梯的话就更困难了,一台电梯要几十万甚至上百万。