电梯一般多久需要维护一次?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

一个月

    根据《特种设备安全监察条例》第三十一条 电梯应当至少每15日进行一次清洁、润滑、调整和检查。 根据 TSG T5001-2009电梯使用管理与维护保养规则 第十六条   电梯的维保分为半月、季度、半年、年度维保,其维保的基本项目(内容)和达到的要求分别见附件A至附件D。
     维保单位应当依据各附件的要求, 按照安装使用维护说明书的规定,并且根据所保养电梯使用的特点, 制订合理的维保计划与方案,对电梯进行清洁、润滑、检查、调整,更换不符合要求的易损件, 使电梯达到安全要求,保证电梯能够正常运行。