请问小高层住宅电梯是多少年换一次,换一次的费用是多少,

请问小高层住宅电梯是多少年换一次,换一次的费用是多少,是不是业主出费用?

全部回答

  安之秀:你好! 住宅电梯寿命一般为15年,最长不超过25年。而业主在小高层、高层住宅里一般要住50到70年,也就是说在居住年限里,电梯至少得更新二至三次,而一部电梯得要数十万。国务院《物业管理条例》里关于“专项维修资金”的内容可以用于电梯维护和更换。
   “第五十四条 住宅物业、住宅小区内的非住宅物业或者与单幢住宅楼结构相连的非住宅物业的业主,应当按照国家有关规定交纳专项维修资金。” 。