中国留学生被美国学校开除的现象是什么?

全部回答

    中国留学生被美国学校开除的现象何时开始出现   美国学校的校规一直存在,开除和劝退制度一直在实行。2012年前,中国学生基数小,被开除现象不明显。被开除的中国留学生数量从3年前开始激增,这与留学生数量增多肯定是有关联的。
     如何看待被开除中国学生数量井喷式增长   并不能单纯形容为井喷式增长。  美国学校拥有宽进严出的系统,就算是美国本地的学生也一样会遇到被开除的情况, 2014年美国教育部统计得出,全美国4年制大学的6年毕业率为59%,所以41%的学生在6年内无法拿到本科的学位。
     为什么中国留学生之前的形象和现在大有不同   中国学生出学霸,因为十多二十年前的留学生都奖学金留学。  但是2008年之后,由于经济原因,有很多资质中等和中等偏下的学生也加入了赴美求学的行列,另外一个原因,是美国大学针对国际学生扩招。
  这也让中等资质的学生能得到留学美国的机会,受到很好的教育。 。