官保鸵鸟肉干该怎么做?

全部回答

     制作官保鸵鸟肉干的原料:鸵鸟肉500克,笋丁 100克,鸡蛋清2个,水淀 粉、辣椒油、高汤、植物油、白糖、味精、盐、酱油、料酒、辣 酱各适量。 制法方法: ① 将肉洗净,切成小方丁,用蛋清加水淀粉和少许盐调成 糊,糊中加辣酱,然后将肉丁在糊中抓勻;笋丁用开水焯 ② 锅内人油,烧至五六成热时,将肉丁倒入,滑熟捞出, 控油。
     ③ 另用一小碗,放酱油、味精、盐、白糖、料酒、水淀粉 和少许高汤,调成芡汁。 ④ 另起锅,加少许油,烧热,倒人肉丁和笋丁翻炒几 下,再把调好的芡汁洒在锅内,颠炒,出锅时再淋上点辣椒 油即可。
   特点鲜嫩可口。