鸵鸟肉有哪些营养价值?

全部回答

    鸵鸟的肌肉分头部肌肉、躯干肌肉和四肢肌肉,而在商业上 有价值的肌肉又是后肢肌肉。1。肌肉脂肪的含量和脂肪酸的组成鸵鸟肌肉脂肪含量低于0。5%,脂肪酸主要由棕榈酸、硬脂 酸、油酸和亚油酸组成,亚油酸一般达16。
   5%。2。胆固醇生鸵鸟肉的胆固醇含量为37。 6~62毫克/100克,较鸡肉的 胆固醇含量(约70~98毫克/100克,连皮)稍低。  3。蛋白质鸵鸟切肉和排肉的蛋白质含量分别为20。
   45%和20。 95%。鸵鸟肉的水分含量较其他禽畜肉的水分含量髙。这可能与其 生活习性有关。鸵鸟肉蛋白质含量高,但脂肪明显低于其他肉 类。例如:脂肪含量是猪肉的9。1%,是鸡肉的9。8%,是羊肉 的24。
   5℃,即使与低脂肪的牛肉相比,鸵鸟肉脂肪含量仅是其的48%。  因此,鸵鸟肉符合现代饮食科学倡导的低脂肪高蛋白 趋势,是难得的保健肉类。