兰州养老保险转移程序是怎样的?

全部回答

    转移程序:个人只需开具缴费凭证 参保人员跨省流动前,用人单位或参保人员到基本养老关系所在地社保机构申请开具《基本养老保险关系参保缴费凭证》,并按规定提供参保人员居民身份证等相关证明材料。
   原参保地社保机构与参保单位或参保人员核对缴费信息后,出具《参保缴费凭证》,并告知转移接续条件。   对申请转移人员来说,到新就业地参保缴费后,只要提出转移接续申请,所有手续都由相关两地社保经办机构办理。
   需要注意的是,目前兰州市所有经办机构中,只有市社保局和8个县区社保局能够办理跨省转移手续,一些人才市场设立的养老保险代办点不能办理跨省转移手续。