拗踝关节健身有哪些动作?

全部回答

     人体平卧,两脚伸直、脚趾并拢,用力屈拗向胫部即复原,连做100-500次(是我自己定的)做的次数越多效果越好,可使下肢血流畅通。当我仿效拗踝关节做完第一次时,脚掌有明显暖热感,起身行走时,双膝关节就不痛了,这是我无意识学做拗踝关节健身中发现的。
  从此拗踝关节成了我每日不可缺少的健身内容,早上醒来时做,外出活动时也试着做,前提是不影响他人。  无论什么地方,只要可容一人坐下的地方,用双脚升起与座位平行进行屈拗,或在座位原地两脚着地进行屈拗。
  夜间洗澡和睡前再做,对双膝关节的伸、屈都有好处。