厨房健身有哪5大动作?

全部回答

     人们常常抱怨没有时间锻炼,可锻炼 是健康的基础。如果大家能把办公室、厨 房、公交车等当做健身房,同样可以达到 健身的目的。 如果你经常进厨房,可按如下方法进 行健身: (1) 进入厨房时不妨先靠墙站一会 儿,将头、肩、臂部和脚后跟紧贴墙壁, 有利形成优美的体态。
     (2) 如果从高处取东西,双手从两侧 渐渐抬起,两臂上举,掌心相对,脚尖 踮起,同时目视双手。这样站一会儿再拿 东西。 (3) 从低处取物,挺直腰,屈膝蹲 下,再站立,连续三次,不要弯腰拿东西。
   (4) 长时间切菜、揉面会感到双手酸 胀,可抽出片刻时间双臂下垂,放松肌 肉,双手快速抖动。     (5) 炒菜时,可利用片刻时间,把手 掌置于脑后枕骨处,肘部尽量后展;在煮 咖啡、煲汤或烤糕点等需长时间等待的空 闲中,在厨房里做一下侧弯腰。
   厨房健身虽然强度不大,却能很有效 地舒展全身、消除疲劳,而且把厨房健身 和洗菜、做饭结合起来,既可以保持体形 又能增加做饭的乐趣。