健身的瑜伽动作有哪些要领?

全部回答

    1、轻松躺下,双脚屈膝,先感受后腰全部贴在地板上,放松腰部。右脚屈向腹部,双手抱右脚膝盖,协助右脚大腿贴向腹部,延展一下大腿后侧肌肉,八秒后换左脚,交换做三次。 2、协助固定大腿后侧,避免臀部翘起来。
   3、单脚做完后,换双脚,感受后腰至大腿后侧延展。后腰不用力,平贴在地板上,让大腿尽量贴近身体。   4、协助躺者将膝盖塞到对称的腋窝,充分地延展侧腰,坐骨神经痛的人很受用这一式。
  经常得做空中飞人的上班族,一坐飞机就好几个小时,会感到腰酸,平常可以多做这一式保养腰部。 5、双手交扣在大腿后侧,双手伸直,大腿用点力向外推出,带动肩、头离开地板。眼睛看肚皮,以维持下巴内缩,避免压迫颈部。
     6、一手施点力,提醒躺者将大腿外推,另一手扶住肩颈,提醒肩膀放松不上拱,头不要往后掉。 7、进一步训练腹肌。