大龄备孕女性饮食有何讲究?

全部回答

    蛋白质。要保证充足且优质蛋白质的供给。优质蛋白质可以保证受精卵的正常发育。脂肪。脂肪是机体热能的主要来源,其所含必需脂肪酸是构成机体细胞组织不可缺少的物质,增加脂肪的摄入对怀孕大有裨益。
  碳水化合物。怀孕前适量的补充碳水化合物,能在怀孕后保证胎宝宝的新陈代谢,还能提供相应的热量。  矿物质。其中钙、铁、锌、铜等营养素的储备可帮助胎宝宝构成骨骼、制造血液,提高智力,维持体内代谢的平衡。

  维生素。供给适量的维生素,有助于精子、卵子及受精卵的发育与成长,但是过量的维生素,如脂溶性维生素也会对身体有害,因此建议夫妻双 方多从食物中摄取,慎重选择维生素制剂。  备孕女性食用鸡蛋一周 不要超过5个。