尚书共有多少篇其真本二十八篇之篇名为何?

共有多少篇其真本二十八篇之篇名为何?

全部回答

    《书经》共五十八篇,即《虞书》五篇,《夏书》四篇, 《商书》十七篇及《周书》三十二篇是也。
    其真本二十八篇为: 《尧典》第一(今本《舜典》乃割原本《尧典》下半而成),《皋陶谟》第二(今本《益稷》乃割原本《皋陶谟》下半 而成),《禹贡》第三,《甘誓》第四,《汤誓》第五,《盘庚》第六,《高宗肜曰》第七,《西伯戡黎》第八,《微子》第 九,《牧誓》第十,《洪范》第十一,《金縢》第十二,《大诰》第十三,《康诰》第十四,《酒诰》第十五,《梓材》第 十六,《召诰》第十七,《洛诰》第十八,《多士》第十九,《毋逸》第二十,《君奭》第二十—,《多方》第二十二,《立政》第二十三,《顾命》第二十四(今本《康王之诰》乃割原本 《顾命》下半而成),《费誓》第二十五,《吕刑》第二十六, 《文侯之命》第二十七,《秦誓》第二十八。