蛋鸡日粮中添加芒硝有什么好处?

全部回答

    产蛋鸡日粮中添加适量的芒硝,不仅提高产蛋和饲料转化率,且明显 提髙经济效益。据报道,日粮中添加0。 3%芒硝,产蛋量、产蛋率和蛋量 分别提高0。 5%、2。 4%和3。
   7%,经济效益提高10%左右;在海兰褐商品 蛋鸡中分别添加0。 3 %、0。 7 %和0。 9 %的芒硝,以0。   5 %的效果最佳,产蛋 率、平均蛋重分别提高14。 33%和2。
   2%,而料蛋比、破蛋率和死亡率各下 降20。 6%、0。 9%和0。 31%;在罗曼蛋鸡料中以添加0。 3%的效果最佳,产 蛋率提高9。 2%,料蛋比降低6。 7%。