动物日粮中需要添加哪些维生素?

动物日粮中需要添加哪些维生素

全部回答

    动物日粮中需要添加以下几种维生素:(1)我国鸡日粮中添加的主要维生素为维生素A、维生素 Da、维生素E、维生素K、维生素氐、维生素氏、泛酸、胆碱、 烟酸、维生素B12。
  在应激状态下,应当补充足够的维生素C, 可提高生产性能。(2)我国猪饲料中一般添加维生素A、维生素D、维生素E、维生素氏、维生素B12、泛酸、胆碱、烟酸(或烟酰胺)。  (3)成年反刍动物瘤胃微生物可以合成足够的B族维生素, 一般不需由词料供给。
  需要添加脂溶性维生素A、E、D,应激 状态下可添加维生素氏、烟酸及维生素C等。