为什么要在犬的日粮中添加微量元素?

为什么要在的日粮中添加微量元素?

全部回答

     微量元素是指犬体内含量不足0。01%的矿物元素,如铁、铜、钴、碘、锰、锌、硒、钼、 氟等,作为犬必需的营养素,在犬体内主要以酶的必需组成部分(辅酶、辅基等)或激活 剂形式参与体内一系列生理、生化反应,从而影响犬的物质代谢和生长发育。
  这些元素 虽然犬体内含量极少,但也不能缺少。  如若犬缺乏铁和铜,犬就会发生贫血,损害动脉 弹性,导致血管破裂,被毛褪色。当缺乏锰时,犬易患骨异常、繁殖功能下降、神经受损 和共济失调等。
  当锌不足时,犬会出现皮肤和被毛受损,繁殖性能降低和骨骼异常等症 状。当碘缺乏时,幼犬患侏儒症,母犬引起胚胎早死等。为满足犬对微量元素的需要,在 犬的基础日粮中就必须添加相应短缺部分,只有这样才能保证犬的正常生长发育和健 康。
    给犬添加微量元素一般是通过微量元素添加剂按照规定的量进行添加,不可过量 添加。过量微量元素不仅可引起病症,甚至中毒。 。