富表甲氨基阿维菌素有哪些特点?

富表甲氨基阿维菌素有哪些特点?主要防治哪些虫?

全部回答

    富表甲氨基阿维菌素也是一种新型半合成抗生素类杀虫杀螨剂。其作用方式主要是胃毒和触杀作用,其传导作用主要通过昆虫的气孔、表层、爪垫进人体内。研究表明,该类药剂对刺吸式口器或咀嚼式口器害虫均有特效,对烟草、茶叶、棉花、果树上的害虫具有很高的活性,尤其是对鳞翅目、双翅目、蓟马类害虫高效如棉铃虫、烟草天蛾、小菜蛾走黏虫、甜菜夜蛾、菜青虫等。
    其药效与母体阿维菌素相比,针对髙抗性鳞翅目害虫杀虫活性要高1~3个数量级,而毒性则大幅度降低。在我国曾有0。5%富表甲氨基阿维菌素乳油取得登记。用于防治十字花科蔬菜小菜蛾和甜菜夜蛾。