甲氨基阿维菌素安全使用注意事项有哪些?

全部回答

  甲氨基阿维菌素安全使用注意事项有以下几点:(1)该药对鱼类、水生生物敏感,对蜜蜂高毒,使用时避开蜜蜂 采蜜期,不能在池塘、河流等水面用药或不能让药水流人水域。(2)施药后48小时内人畜不得人内。

  (3)两次使用的最小间隔为7天,收获前6天内禁止使用。(4)提倡轮换使用不同类别或不同作用机理的杀虫剂,以延缓 抗性的发生。(5)禁止和百菌清、代森锌混用。(6)避免在高温下使用,以减少雾滴蒸发和飘移。