阿维菌素能够防治哪些常见果树害虫?

阿维菌素能够防治哪些常见果树害虫?使用时有哪些注意事顼?

全部回答

     阿维菌素,又称齐蛾素、海正灭虫灵、7051杀虫素、螨虱净、百特灵、强棒、维多力、爱福丁、阿巴丁、螨虫盖特、农哈哈、虫螨克、阿维虫清等。 阿维菌素是一种农用抗生素类杀虫、杀蛾剂,属昆虫神经毒剂;具触杀和胃毒作用,无内吸性,但有较强的渗透作用,并能在植物体内横向传导,杀虫(蛾)活性高,比常用农药髙5〜50倍,用药量仅为常用农药的1%〜2%;对胚胎未发育的初产卵无毒杀作用,但对胚胎已发育的后期卵有较强的杀卵活性。
    该药剂对抗药性害虫有较好的防效,与有机磷、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯类农药无交互抗性,残效期10天以上;具有高效、广谱、低毒,害虫不易产生抗性,对天敌较安全等特点。 常见剂型:1。
  8%阿维菌素乳油、1%阿维菌素乳油。 防治对象和方法:能够防治金纹细蛾、桃蛀果蛾、山楂叶螨、二斑叶螨等螨类和梨木虱、棉铃虫及蚜虫类。  使用剂量参照说明书。 注意事项:该药剂无内吸性,喷药时应注意喷洒均匀,能与碱性农药混用,夏季中午时间不要喷药,以避免强光、高温对药剂的不利影响。